Verein

Der Tennissportclub Kümmersbruck von 1993 e.V. wurde, wie der Name schon sagt, im Jahre 1993 gegründet. Der Verein ging aus dem TSV Kümmersbruck, wo er als Sparte Tennis schon längere Zeit bestand, hervor.Die Mitglieder der Sparte Tennis wollten die Selbstständigkeit und nicht mehr als Sparte eines Hauptvereins angehören und deshalb wurde unter Leitung des damaligen Vorstands Peter Specht die Abtrennung vom Hauptverein und Bildung eines eigenständigen Vereins vorangetrieben. Dies konnte dann, nach zähen Verhandlungen mit dem Hauptverein TSV Kümmersbruck, am 30.Juni 1993 in einer Gründungsversammlung, in der die sieben Gründungsmitglieder (identisch mit der damals amtierenden Vorstandschaft der Sparte Tennis) den Beschluss fassten, mit Eintrag in das Vereinsregister des Amtsgerichts Amberg am 18.10.1993 besiegelt werden.Die Anlage mit den vier Tennisplätzen sowie das Vereinsheim wurden vom TSV Kümmersbruck übernommen.1993 wurde durch den Austritt aller vorhandenen Mitglieder der Sparte Tennis aus dem TSV Kümmersbruck und Aufnahme ab 01.01.1994 als neue Mitglieder in den Verein TSC 93 Kümmersbruck die Vereinsgründung formell abgeschlossen.